Real Madrid Histórico 2012/13

REAL MADRID 2012/13
Año III de José Mourinho..

Año IV de Florentino Pérez.

Subcampeón de Liga, subcampeón de Copa, semifinales de Champions y campeón de supercopa.

Un buen año el último de José Mourinho, merecimos más.

La tristeza de la salida del mejor técnico y el fin del proyecto deportivo más ilusionante en décadas del Real Madrid marcó la temporada, en el que algunos jugadores hicieron la cama al entrenador y una campaña atroz de la prensa contra José Mourinho.

Pocos fichajes, tan sólo para mejorar la gran plantilla que había:
- Luka Modric (del Tottenham Hotspurs por 36M€)
- Diego López (en invierno) (del Sevilla FC por 4M€ )
- Essian (del Chelsea FC cedido)

Salieron del club:
- Hamit Altintop (al Galatasaray por 5M€)
- Gago (al Valencia por 3M€)
- Sergio Canales (al Valencia por 10M€)
- Pedro León (al Getafe cedido)
- Esteban Granero (al Queen Park Rangers por 8M€)
- Lass Diarrá (al Anzhi por 8M€)
- Nuri Sahin (al Liverpool cedido)

Subcampeones de todo, semifinalistas de champions. Año triste, por la salida de Mourinho al final de temporada. Pero el gran Barcelona que había marcado época a pesar de ganar la Liga con 15 puntos de diferencia con el Madrid sólo se atreve a ganarnos uno de los 6 partidos que disputamos esa temporada, el primero de Supercopa, surgía un nuevo cambio de ciclo, gracias a José Mourinho.

LIGA : SEGUNDOS

Se tiró la Liga en septiembre, en los 4 primeros partidos 2 derrotas y 1 empata, nos hizo ir a remolque todo el año, aún así el Barça no fue de ganar al Madrid ni una sola vez. Empate a 2 en el Camp Nou, 3-2 en el Bernabéu. Finalizamos la Liga a 15 puntos del Barça.

COPA : FINALISTAS

Otro año más, se toma en serio el campeonato, se elimina al Alcoyano en dieciseisavos (1-4 en Alcoy, 3-0 en el Bernabéu); al Celta (2-1 se pierde en Balaídos y 4-0 se gana en casa, gracias a Cristiano), se elimana al Valencia en cuartos (2-0 se gana en la ida, 1-1 en Mestalla, con gran actuación de Karim).
En semifinales se juega contra el FC Barcelona, verdugo el año anterior, se empata a 1 en el Bernabéu, con gol de Varane (que hizo una eliminatoria sublime) en el '82, en un partido muy flojo del Madrid.
En la vuelta del Camp Nou con todo en contra, se juega el mejor partido de la era Mourinho, con un baño espectacular, un partido para enmarcar donde el Real Madrid fue mejor en todo y dio un recital en el Camp Nou con Varane y Cristiano memorables. Quedaron 1-3 con gol del Barça en el '90, pero pudieron ser más.
La final es en el Bernabéu, contra el Atlético de Madrid que llevaba 14 años sin ganar al Real Madrid, llegamos a la final con el ambiente enrarecido por culpa de la suplencia de Casillas, al que la prensa le tiene sobreprotegido y hacen campaña para echar a Mourinho, los jugadores le hacen la cama al técnico, a pesar de eso el Madrid se adelanta muy pronto gracias a Cristiano, pero empata el Atleti, el Madrid dispone de multitud de ocasiones de gol, hasta tres balones al poste, pero el equipo está muy fallón, en la prórroga marcan los rojiblancos, el Madrid dispone de alguna ocasión más pero no la finaliza, finalmente el Atleti gana la final, y se lleva la Supercopa. Mourinho se va del Madrid con el mal sabor de boca de no irse con un título, una pena para madridistas.

CHAMPIONS LEAGUE / COPA DE EUROPA: SEMIFINALES
En la fase de grupos toca un grupo dificil contra Borussia Dortmund (1º), Manchester City (4º) y Ajax de Amsterdam (3º), el Madrid queda segundo tras perder en Dortmund y empatar en casa contra City y Dortmund. Se ganan los dos partidos al Ajax y el del Etihad.
En octavos toca el Manchester United, se empata a 1 en el Bernabéu en un partido que se debió ganar, y la vuelta que nadie daba un euro por nosotros se gana 1-2 en Old Trafford con goles de Modric (golazo) y Cristiano.
En cuartos toca el Galatasaray, se gana 3-0 en el Bernabéu. En Estambul se adelanta Cristiano, pero rápidamente, en la segunda parte los turcos se ponen 3-1 en 12 minutos, que fueron para olvidar, el Galata tuvo ocasiones para marcar el 4-1 y dejarnos en la cuneta pero Cristiano puso el 3-2 final.
En semifinales toca el Borussia, empieza marcando Lewandowski, pero empata Cristiano antes del final de la primera parte, un gol psicológico (se suponía) pero en la segunda parte el Madrid hace un partido miserable a la vez que el polaco Robert Lewandowski hace el partido de su vida, marca 3 goles en la segunda parte, un póker en el partido. El Borussia gana 4-1, toca remontada en la vuelta.
En el Bernabéu el Madrid necesita un 3-0, pero tras miles de ocasiones falladas, parece todo perdido, pero en el '83 y en '88 Benzema y Sergio Ramos ponen el 2-0, el Madrid tienen dos ocasiones clarísimas antes del pitido final, nos quedamos con la miel en los labios por tercer año consecutivo. Otra vez fuera en semis.

SUPERCOPA: CAMPEONES
El Madrid como campeón de Liga , el Barça como campeón de Copa. En el partido de ida en el Camp Nou, se adelanta Cristiano 0-1, pero en 20 minutos lamentables el Barça marca 3 goles (Pedro, Messi y Xavi), se ponen 3-1, pero Di María tras error garrafal de Valdés pone el 3-2 final.
Se llega al Bernabéu con muchas opciones de ganar la Supercopa.
En un primera parte memorable en el que el Madrid se pone 2-0, pero pudieron ser muchos más, con un baño futbolístico brutal, Messi antes del descanso puso el 2-1. En la segunda parte el Madrid pudo sentenciar, se acaba 2-1. El Madrid campeón de Supercopa de España